串小と久しぶりのWeb交流

9 12月,2021作成者: 柚野木小 HP管理者
今朝、久しぶりに串小学校とWeb交流を行いました。内容は柚野木小学がSDGsについて発表するのを聞いてもらいました。マラウイと交流する中で分かった事をSDGsの視点でパワーポイントを使いながら説明しました。自分の知っている知識や思っていることを自分の言葉で相手に分かりやすく伝えることが柚野木小の子ども達の課題であることを改めて感じました。それと同時にやるべきことを一生懸命、真剣に取り組む姿勢は柚野木小の子ども達の良さだとも思いました。これからも、様々 な場面で様々な人との会話を通して表現力や発信力育てていきたいと思います。明日は、名田島小学校の2年生とWeb交流を行い、今日と同じ内容を発表する予定です。
s-IMG_6315.jpg
s-IMG_6322.jpg