第1回学校運営協議会を開催しました

22 4 月,2021作成者: 柚野木小 HP管理者
今日は第1回学校運営協議会を開催しました。授業参観日も行い、保護者も参加の拡大学校運営協議会となりました。今日は児童全員が「今年度のめあて」を発表しました。地域や保護者の方々に「頼もしいね」「学校行事にできるだけ参加するよ」「目標達成のために頑張ってね」「大人の前で堂々と発表できたね」などの声をかけていただきました。今年度、地域や保護者の方々と一緒に取り組みたいことはこれです!「子ども達のやる気を引き起こす大人の声掛け」です。学校運営の中心はやは り「子ども達」です。その子ども達と関わる大人が同じ気持ちで見守ることが大事だと思っています。子どもが元気に活動する学校が地域を元気にできると思います。