栄養バランスを学ぶ
 
14 7 月,2020作成者: 柚野木小 HP管理者
今日は、いつも給食の献立を考えて作ってくださる栄養士の先生が来校されました。給食の配膳を見ていただき、一緒に食事もしていただきました。今日のメニューは「パインパン、夏野菜のジャージャーパスタ、中華サラダ、牛乳」です。昼休みには、「栄養バランスの良い食事」ということで、それぞれの栄養の働きを教えていただきました。「バランスの良い食事」と言葉で言うのは簡単ですが、考えるのも作るのも大変ですよね。とにかく子どもたちは食卓に出された食事を残さず食べること が大事ですね。もちろん感謝も忘れずに・・・・。
s-IMG_3229.jpg
s-IMG_3226.jpg

ページの先頭