徳地商工会青年部の皆様より、花火をいただきました。

27 7 月,2020作成者: 島地小 HP管理者
s-IMG_0408.jpg
 本日、「徳地商工会青年部」の代表の方が来校され、子ども達に少しでも楽しい夏を過ごしてほしいと「花火セット」を贈呈してくださいました。代表して校長が受け取りました。子ども達には、保護者会の際に保護者の方を通して渡すこととしています。「徳地商工会青年部」の皆様、お心遣いありがとうございました。

(徳地商工会青年部の方のメッセージ)
徳地の子供たちへ
今年は、世界的な新型コロナウイルスによる感染症の流行もあり、みんなの学校、保育園もいつも通りの夏を過ごせない状況です。
そんな中、つまらない気分になってしまいがちだけど、そんな気持ちに負けない笑顔で元気な徳地っ子でいて欲しい。そんな想いを込めた花火です。大好きな家族や友達と少 しの時間だけど楽しんでもらえたら嬉しいです。