PTA全委員会、学校運営協議会を開催しました。

3 7 月,2020作成者: 島地小 HP管理者
s-IMG_0352.jpgs-IMG_9166.jpgs-IMG_9169.jpg
 昨夜、PTA全委員会を開催しました。これまで新型コロナウイルス感染拡大防止のためにPTA総会も開催できず、書面にて本年度の活動を確認しましたが、感染対策をしっかりと行い、やっと開催できました。本年度、多くのPTA活動が中止となる中、できることをやっていこうと確認できました。早速、例年、夏休み実施していた環境整備について話し合い、方向性が決まりました。保護者の皆さん、夜遅くまでご苦労様でした。この1年どうぞよろしくお願いします。
 本日は、第2回 学校運営協議会を開催しました。山口市教育委員会からも3名の方がご出席くださいました。PTA同様、書面承認となり、委員の皆様が一同に会することができなかったので、顔合わせも兼ねて開催できてよかったです。協議会長、副会長を選任し、本年度の学校運営や1学期の様子についても情報交換できました。新型コロナウイルス対応により行事が中止となる中、6年生に思い出をつくってほしい、島地川に関わる学習を期待する等のご意見をいただきました。山口市教育委員会からは、新型コロナウイルス対応でこれまでと違うアイデアが必要になるので、この会でいろいろな発想を出しながら島地小学校、島地地区ををよりよくしていきましょうとのご助言をいただきました。委員の皆さん、お忙しい中、ご出席、貴重なご意 見ありがとうございました。