92 学校の再開について
22 5 月,2020作成者: 大殿小 HP管理者
学校の再開について

青葉の候、保護者の皆様には、本校教育活動に対しましてご理解、ご協力をいただいておりますことに感謝申し上げます。
 さて、新型コロナウイルス感染症の感染拡大を防ぐため、市内一斉に4月14日
(火)から5月24日(日)まで臨時休業としておりましたが、本日5月21日(木)及び5月22日(金)の午前中を子どもたちが学校生活に慣れるための登校日として設定し、予定どおり5月25日(月)から学校を再開することといたしました。
 臨時休業中は、保護者の皆様に多大なるご心配とご心痛をおかけしましたことにお詫び申し上げますとともに、長期間、子どもたちの安心、安全にご配慮いただきましたことにお礼申し上げます。
 これから学校は再開いたしますが、全国的にみるとまだ新型コロナウイルス感染症拡大が完全に収束したとは言えない状態であり、社会情勢が落ち着くまでの間、今まで同様の一人ひとりの基本的感染対策の継続が必要となります。
 つきましては、今後の対応について下記のとおりといたしますので、保護者の皆様には大変、御心配をおかけいたしますが、趣旨を御理解いただき、感染予防及び安全な生活に御配慮いただきますようよろしくお願いいたします。

1 毎朝の健康状態の確認について
   朝の検温や健康チェックを行っていただき、健康チェックカードに記入、サインまたは押印後、お子様に持参させてください。風邪の症状や息苦しさ等がある場合は無理させず、登校を控え、かかりつけ医等にご相談ください。

2 マスクの着用について
  学校では、通常の場面ではマスクを着用します。なお、予備のマスクをランドセルにご準備願います。マスクの落とし物がよくありますので、記名もお願いします。

3 水筒について
  これから気温も高くなってきますので、水筒(衛生面から、水やお茶が望ましい。)を持たせてください。