25 3 月,2022作成者: 嘉川小 HP管理者
 皆様のおかげで、本日の修了式を迎えることができましたことを、まずもって心から感謝申し上げます。ありがとうございました。
 今年度も感染症対策に振り回された1年でした。子どもたちにもいろいろなことを我慢させてしまいました。しかし、運動会や音楽発表会をはじめ、修学旅行、宿泊学習、社会見学等、子どもたちが楽しみにしていた行事は、PTAのご協力で何とか実施することができました。本当にうれしく思います。
 今日は5年生の代表児童に修了証を手渡しましたが、各教室で担任の先生から、それぞれ一言もらいながら修了証を渡されたことでしょう。
 さて、明日から春休みです。この休みは、次の学年に向けて、ものと心の準備をしてほしいと思います。そして何より、「事故なく、怪我なく、病気なく」安全に気をつけて過ごしてほしいです。
 4月8日、またみんなの元気な笑顔に会えることを楽しみにしています。