感謝のTボール大会
11 3 月,2022作成者: 嘉川小 HP管理者
 卒業まであと1週間となりました。今日は6年生が先生方に感謝の意を込めて「Tボール大会」を計画してくれました。
 普通のTボールとは違い、バッターボックスでは感謝の言葉を述べてからボールを打つというルールです。その際、感謝を伝えられた人は、感謝の気持ちが届いた分だけ「ありがとう!○倍!」と宣言し、宣言された分ほど得点が倍になるというおもしろいTボールです。
 子どもたちは先生方にお世話になった場面を思い出し、感謝の言葉を述べます。それを受けた先生方からは、一言コメントを挟み「○倍!」と宣言されます。逆もあります。先生がバッターボックスに立つときには、先生から6年生のすばらしさを返します。6年生は感謝の気持ちを述べて「○倍!」と宣言。
 とても和やかにゲームが進み、最終結果は同点で引き分けとなりました。卒業まで残り1週間。6年生には楽しい思い出を少しでもたくさん作ってほしいと思います。