22 2 月,2022作成者: 嘉川小 HP管理者
 本年度最後の学校運営起用議会が行われました。会に先立ち、全校の授業を参観していただきました。本来であれば、教室内に入って子どもたちの学習の様子をしっかり見ていただくのですが、感染症対策のため廊下からご参観いただきました。
 協議では、年度後半の教育活動や学校評価アンケートの説明等の後、学校運営全般についてご意見を伺いました。約15%の子どもが学校での出来事などを家庭で話さないことについて、「親子のコミュニケーション自体が薄いのでは」「子どもの実態をつかめていない保護者もいるので、このような情報はどんどん発信してほしい」など貴重なご意見をいただきました。また、「子どもの安心は、教員、保護者、地域のゆとりから生まれるので、しっかり連携していくことが大切」といったご意見もうかがいました。