仮入学
18 2 月,2022作成者: 嘉川小 HP管理者
 今日は仮入学でした。と言っても新一年生の姿はなし。保護者のみの説明会とさせていただきました。例年であれば、来年度最高学年となる5年生がいろいろと役割を果たしてくれるのですが、感染症予防・拡大防止対策のためそれが叶いません。今日は会場準備のみ手伝ってくれました。
 私から学校経営全般のお話をさせていただいた後、1年主任、生徒指導主任から学習や学校生活について具体的なお話をしました。その後、PTAに関すること、健康に関すること、校納金等に関すること等をご説明し、最後に山口南警察署の方から交通安全についてのお話がありました。
 体育館での日程を終えた後は児童とともに歩いて下校していただきました。集団登校の集合場所や集合時刻を確認していただくためです。併せて、通学路の安全や登校班のメンバーも確認してもらいます。手荷物が多く、皆様にはご苦労をおかけし、申し訳ございませんでした。
 4月11日の入学式まで、お子様とともに楽しみながらご準備をよろしくお願いいたします。