学校運営協議会・授業研究
27 10月,2021作成者: 嘉川小 HP管理者
 第2回学校運営協議会を行いました。2学期の学校運営や学校評価アンケート、全国学力学習状況調査の結果を説明し、今後の取組についてご意見を伺いました。そして、この後が今日のメイン。学校運営協議会の皆様にも研究授業をご参観いただき、その後の協議にもご参加いただきました。
 このような取組は本校では初めてでしたが、委員の皆様から授業に対してたくさんのご意見をいただくことができまし、何より子どもたちが目を輝かせるような授業をめざして本校の先生方が日々努力していることをしっかりわかっていただけたのではないかと思いました。
 県教育委員会、市教育委員会の先生方からもたくさんのご指導をいただきました。ありがとうございました。非常に中身の濃い半日でした。