民生委員、児童委員さんの来校
13 7 月,2021作成者: 嘉川小 HP管理者
 嘉川地区の民生委員、児童委員の方々においでいただき、授業の様子を観ていただいたり、子どもたちのことについて情報交換をしたりしました。
 これまでも、学校や保育園と民生委員児童委員協議会との情報交換の場はあったそうですが、感染症予防のため本年度は開催されないとお聞きし、急遽来校いただくことにしました。
 「みんな落ち着いて学習していますね」「地域で見せる顔とは少し違いますね」「姿勢が崩れたりあくびをしたりする子どももいますね」など、いろいろなお気づきをいただきました。
 放課後児童クラブでの過ごし方や危険個所等の安全点検などについてもご意見をいただきました。
 次回は12月ごろに行う予定にしています。お忙しい中、ご来校いただきありがとうございました。