着衣水泳(5,6年生)からの調理実習(6年生)
15 7 月,2022作成者: 井関小 HP管理者
s-CIMG3995.jpgs-CIMG4001.jpgs-CIMG4002.jpgs-CIMG4007.jpgs-CIMG4016.jpgs-CIMG4024.jpgs-CIMG4021.jpgs-CIMG4019.jpgs-CIMG4017.jpgs-CIMG4026.jpgs-CIMG4037.jpgs-CIMG4033.jpgs-CIMG4035.jpgs-CIMG4041.jpg
 7月15日(金)は水泳授業の最後となりました。5,6年生はまとめとして、着衣水泳を体験しました。もしも、自分が溺れそうになったり、服を着た状態で水に入ったりした場合に、自分の命を守るためにできることを伝え、体験しました。特に溺れそうになった時はむやみに泳ごうとして体力を使いすぎず、体力を温存しながら浮いて救助を待つことや、ペットボトルなどを使用して浮くことなどを学びました。着衣水泳の後は、6年生はすぐに調理実習の準備!!大忙しの午前中でしたが、みんなで協力して美味しそうな野菜炒めを作りました。私の分も作ってくれていたの で、給食時間に食べました。しっかりと塩コショウがきいていて、美味しかったです。今日は担任の先生が不在だった6年生ですが、よくがんばっていました!!さすが、最上級生ですね!!


ページの先頭