ゆでたまご作ったよ!!(5年生)
4 7 月,2022作成者: 井関小 HP管理者
s-CIMG3697.jpgs-CIMG3698.jpgs-CIMG3699.jpgs-CIMG3700.jpgs-CIMG3701.jpgs-CIMG3708.jpgs-CIMG3709.jpgs-CIMG3710.jpg20220704_152559_0.png
 7月4日(月)の3,4校時に5年生が家庭科室で調理実習を行いました。今日のメニューは「ゆでたまご」です。それぞれの卵に自分の名前を書いたり、かわいい顔を描いてみたりして鍋の中に入れました。
湯が沸騰したら3分間計ってから、卵が割れないように鍋から取り出し水で冷やします。その後は教頭先生の指示で片づけをしました。使った道具をしっかりと洗うことは、衛生面でもとても大切なことです。そして、いよいよ試食。子ども達は給食時間に行いました。私も、ゆで卵を5年生からいただきました。殻をむくとしっかりとゆでたまごになっていて、黄身の部分はトロリと半熟。とても美味しかったです。5年生、ありがとう!!

ページの先頭