「籐芯凧」(どうじんだこ)の展示
17 3 月,2021作成者: 井関小 HP管理者
 玄関には前々から透明で大きなケースが置かれていました。これは平成16年に地域の方々から寄贈された「校旗」を展示するために置かれたものでした。しかし、年月が経って校旗はトランクに保管されるようになり、以降はずっとケースの中は空の状態でした。
 このケースを利用して、児童をはじめ井関小にいらした方々に観ていただくものはないかと思案していましたが、このたび「きらら阿知須よーずクラブ」のご厚意により、「籐芯凧」(どうじんだこ)を展示していただけることになりました。この凧は阿知須地域に古くから伝わるもので地域の自慢でもあります。今日は会の藤井さん、向山さんにより、ケースに収めていただきました。
 昼休みにはたくさんの児童が観にやってきました。保護者や地域の皆様もご来校の際にはぜひご覧ください。

s-CIMG6570.jpg s-CIMG6568.jpg