体育児童集会
22 October,2020By: 井関小 HP管理者
 運動会ができなかった代わりとして本日、体育児童集会を行いました。今年度初めての全校活動で、6年生が中心となり、企画・準備・運営とすべてをこなしてくれました。
 井関小オリジナルの準備運動の後、縦割り班ごとに長縄跳びをしました。低学年の子どもが入るタイミングに戸惑っていると、そっと肩を押してやる高学年の姿がありました。
 次の種目は玉入れで、4色に分かれたチームで競いました。ややかごが低かったためか、90秒間に80個以上入れたチームもありました。
 休憩をはさんで最後の種目はリレーでした。バトンの代わりに小さく切った新聞紙を手のひらにのせ、それを落とさないように走りました。
 「つくろう思い出、深めようきずな」のスローガンの通り、とても素晴らしい集会だったと思います。