金管バンドクラブ ビデオ撮影
16 October,2020By: 井関小 HP管理者
 コロナの影響で様々なことができなくなっている中、金管バンドクラブの活動についても同様で、今年はコンクールや発表会など、練習の成果を披露する機会が全くない状況でした。
 このたび、阿知須地域交流センターから「阿知須文化祭」へのVTR出演のご依頼があり、本日撮影がありました。井上所長さん自らがカメラを数台セットされ、撮影していただきました。代表児童のあいさつもあり、緊張感が漂う時間でした。
 金管バンドクラブの子どもたちは、演奏を人に見てもらい聞いてもらうことで成長します。適度な緊張は子どもを大きくします。今日の様子は、11月1日から阿知須地域交流センターで開催される「阿知須文化祭」で流されます。是非多くの方に見ていただきたいと思います。