社会見学(3年)
8 October,2020By: 井関小 HP管理者
 今年の3年生の社会見学は、佐山小学校と合同で行いました。3密を気をつけなければならないため、ワイワイ、ガヤガヤとはいきませんが、見学地では多少交流することができました。
 本多屋工場では、甘いいい匂いがする中、外郎やどら焼きが出来上がる工程を熱心に見学しました。試食やお土産までいただき、子どもたちは大喜びでした。
 県立博物館では、グループごとにいろいろなエリアを見学しました。「宇宙のエリア」「虫・動物のエリア」がとても人気でした。
 亀山公園で昼食後、中央消防署へ行きました。はしご車に乗せていただいたことが思い出に残ったようでした。
 来年も3年生の社会見学は佐山小学校と合同で行い、様々な交流ができればいいなと思っています。