全校朝会
1 October,2020By: 井関小 HP管理者
 10月の全校朝会を行いました。今回は、地域の見守りをしてくださっている方々のお話をしました。
 登校中、交差点や横断歩道で安全指導をしてくださっている方、通学路であいさつなど声をかけてくださっている方、たくさんの方々がみんなのために見守りをしていただいていることを話しました。どなたも井関小学校の子どもたちのことが大好きでやっておられるので、みんなの元気なあいさつで見守りの方々に感謝の気持ちを伝えましょうと話しました。
 また、9,10月はいじめ根絶月間なので、生徒指導主任が「ほかほか言葉で、よいところ見つけをしよう」について話をしました。
 これから秋本番となります。感謝の気持ち、優しい心で過ごしてほしいと思います。