家庭科の学習支援ボランティア(5,6年)
10 September,2020By: 井関小 HP管理者
 家庭科のミシンの学習では、担任が一人で指導するにはどうしても十分でない状況が生まれます。糸が絡む、途中で切れる、ミシンの操作が分からなくなるなどなど…
 井関小学校ではこれまでもミシンの学習では、地域の学習支援ボランティアの方々においでいただき、子どもたちの支援をしていただいていました。
 今日も更生保護女性会の皆様に長時間にわたりご支援いただきました。お忙しい中おいでくださり申し訳なく思っていたのですが、「井関小に来ることを楽しみにしていたのですよ」というお声を聞き、とても恐縮してしまいました。
 更生保護女性会の皆様、本当にありがとうございました。これからもどうぞよろしくお願いいたします。