書初め
13 1 月,2021作成者: 井関小 HP管理者
 3年生以上の子どもたちが書初めを行いました。今回の指導者は「阿知須更生保護女性会」の皆様です。昨日は、5年生と4年生、今日が3年生と6年生でした。みんな心を落ち着けて真剣な表情で紙に向かっていました。
 この取組については、かなり継続したものになっていて、指導者の中にはもう何年も続けてきていただいている方も。そのため、子どもたちの様子をよくご存知で「去年よりしっかりしましたね。」とか、「落ち着いて取り組めるようになりましたね。」などとありがたい言葉をかけていただけます。
 がんばって書いたという達成感や充実感があったのでしょう、子どもたちの中には家に帰って書初めの話をすぐにした子どももいたようです。
 ここでも地域と連携した取組の成果やすばらしさが感じられます。
 阿知須更生保護女性会の皆様、本当にありがとうございました。

s-CIMG6297.jpg s-CIMG6299.jpg